МЫ АРТИСТЫ ПОНЕВОЛЕ .

Мы все - артисты поневоле ,
Мы все играем свои роли .
И маски радости и боли
Меняем , как карандаши ...
И привыкаем так порою
То к роли жертвы, то героя,
Что ночью мы по волчьи воем ,
А днём - смеёмся от души ...
 
Ведь лицемерия спектакли ,
Где то иконы, то пентакли ,
Привычны с детства нам.Не так ли ?
И Станиславский весь в слезах ...
Случайный зритель мнёт либретто ,
Как будто жёлтую газету -
Тебе не спится до рассвета .
И красные глаза ...
 
И всё же , поздно или рано ,
Комедию заменит драма .
И переписана программа -
Театр так жесток !
И побредёшь ты за кулисы ,
Как позабытая актриса -
Помчится в облачные выси
Оторванный листок ...