НЕ ДАЙ ИСПЫТАТЬ СТРАДАНИЯ

Прими, Господь, от грешника молитву,
дай дух терпения в страдании и муках.
Враг втягивать меня желает в битву,
настраивая душу с Богом о разлуках.
 
Песни уст моих пусть превратятся в плач,
по благости Твоей прими моё Ты бдение.
Не появился чтоб в душе моей палач
и не завёл сетями в адское мучение.
 
Сподоби дух единодушно с чистым сердцем,
согласно приносить хвалу устами.
Господь, дай благо и открой мне дверцы,
узреть чтоб душу мог с её делами.