ВЕЧЕРНЕЕ СЛАВОСЛОВИЕ

Всякий вечер хвала Тебе, Господи,
от всех уст Тебя восхваляем.
Отогнал нас от дьявольской пропасти,
пред Тобой мы главу преклоняем.
 
Величие Твоё благословенно,
не забываем восхвалять Тебя весь день.
Тыв посылаешь душам вдохновение,
не поступала чтобы к нам мирская лень.
 
Обогати весь мир Своею Благодатью,
чтобы бежал лукавый жизненной среды.
Не ставил душам дьявола печати,
не оставляя за собою грешные следы.
 
Весь мир и все уста хвалу Тебе приносят,
в молитве, в покаянии Тебе лишь Одному.
В ошибках и грехах прощения лишь просят,
чтобы грехи простил, не попадая в тьму.