УТРЕННЕЕ ПЕНИЕ.

Храните Бога утром, чада Церкви,
явлением утра Он пробуждает спящих.
Чтобы однажды не проснуться в смерти,
сердца Он наши озарит бодрящим.
 
Чад Церкви напитай Твоею милостью,
да будет милосердие с утра до вечера.
Чтоб Благодать сопровождалась силою,
с утра благословляла человечество.
 
Дай, Боже, в покаянии прозрение,
Очиститься душою чтоб от сверны.
Настави нас на путь с утра к спасению,
Чтоб грешник шёл к Тебе дорогой верной.