Марсианские яблоки

Марсианские яблоки
И на Марсе будут яблони цвести!
Е.А. Долматовский
 
Будет рад с Земли пришелец, гость
(Верит каждый в детскую мечту),
Чудо! Невозможное сбылось -
И на Марсе яблони цветут!
 
И сквозь дыма белого клубы,
Видит гость мечтателей труды:
Пирамиды-яблоки, кубы,
Фиолето-синие плоды…
 
Но поймет вдруг: все мираж, обман,
Головокруженье от жары,
Марсианский радужный туман
Раздувает яблоки-шары…