Побег

Жизнь течет - песок сквозь пальцы, день за днем срываясь в бездну...
Я не знаю далеко ли за спиною смерти вестник. 
Он крадется вслед за мною, чтоб когда-нибудь однажды
Мне сказать с ехидным смехом: "Жизни не бывает дважды.
Ухвати еще мгновенье, приготовься кануть в Лету..."
И не будет дожидаться от меня, шельмец, ответа.
Он откроет дверцу в вечность и предложит мне с поклоном
Удалиться в неизвестность: "Таковы, дружок, каноны"
Я окину напоследок все, что натворить успела,
И решу, что слишком рано в эту вечность полетела.
Дулю я сверну из пальцев, соберу в кулак все силы
И сбегу туда, где праздник, где нелегкая носила
По лесам, полям и весям, где родные ждут и любят!
Мне взаимностью ответит жизнь, и вновь меня закрутит...