Фломастер


Как-то раз полуночной порой
Чай пила, никого не трогала,
Вдруг, я вижу, мужик в белом
Незнакомый стоит около…

Я подумала – глюк в пальто,
Осенила святым крестом,
Но мужик не исчез почто-то,
Потоптался немного, потом

Грозным голосом он пробасил.
Он сказал мне: «Твори, тварь!
Отче наш передать просил»
И поставил на стол фонарь.

Сунул в руку мою фломастер,
Прищуренным взглядом окинул,
Добавил строго: «Ты – мастер»
И, наконец-то, сгинул.

Вот с тех пор по ночам маюсь:
Превращаюся я в кваземоду,
Зажигаю волшебный фонарь
И творю фломастером... что-то...