Часики

Тихая комнатка:
лампы уютный свет,
Аура соткана
из статуэток, книг,
Определенностью -
в рамке седой портрет
Постной пастелью
законсервировал миг.
Тикают часики.
Выверен
их
ход
Тютелька в тютельку -
не пропустить обед…
Милая комнатка:
кресло, трюмо, комод,
Мишки и куколки.
Выхода только нет.