Любовь в саванне

Любовь в саванне
Стихи на заданные слова
ВОЛНА, СЛОН, КАНАТ, МЕЛ, АЭРОПОРТ, СУМЕРКИ
 
Важно идёт по саванне улыбчивый СЛОН,
Все вокруг знают, что он абсолютно влюблён,
В сени кигелии ждёт- поджидает она,
Чудо- слониха с красивою кличкой ВОЛНА.
Что он влюблён, то написано чётко на лбу,
Рады жако за него, кукабары, и все марабу!
Свадьба в саванне- прекрасный, красивый обряд:
Мудрый жираф перережет лиану- КАНАТ,
СУМЕРКИ только в " слоновью траву" упадут-
Звери на пиршество всею саванной придут.
...Вот и подружкин, в тени эвкалиптовой, дом,
Слон так доволен- фонтаном энергия в нём!
Крикнул он трубно, да вот ни словечка в ответ,
-Где ты, любимая? Нету нигде её, нет...
Плача, цесарка- калао поведала тут:
Нет его любой, на землю Большую везут...
Ночью в ближайший доставили АЭРОПОРТ,
Больше в саванне подруга его не живёт. ..
Как побледнел он, стал белым- пребелым , как МЕЛ,
Больно на всю золотую саванну взревел,
Гулко ногами в горячую землю стуча,
Бросился вниз вслед за ней по теченью ручья.
...Он не успел на каких- то там 3-5 минут,
В дальние - дали ВОЛНУ от него увезут...
Даже лофуры рыдали, смотря на него...
Взмыл самолёт...впереди ничего- ничего...