Влюблённому другу

Влюблённому другу
...И готов ты на неё молиться,
И не замечать её причуд.
Надо ж было так тебе влюбиться-
В декабре сады в душе цветут...
 
Не Богиня, но и не бездарна,
Так, обыкновенная, как все...
Ты же смотришь в небо благодарно,
Счастлив абсолютно и совсем!
 
Грешная, желанная, земная,
Красной нитью - по твоей судьбе.
Я не знаю, правда, я не знаю,
Чем помочь, незрячему, тебе...
 
Над твоей не властна я судьбою,
Не услышишь ты мои слова.
Если всё пройдёт само- собою,
Сам поймёшь, как я была права.
 
Нежный шёлк волос её струится...
Как ты счастлив в благостных мечтах!
Полностью готов в ней раствориться,
Стать росинкой на её устах ..
 
Только бы тобою не играла,
Только б не наставила крестов
Та, что смыслом жизни твоей стала,
За кого ты умереть готов...
 
Не совсем она честна с тобою,
То подпустит, то вдруг оттолкнёт.
Ты своей не властвуешь судьбою...
А должно быть всё наоборот!
 
Вот!