ОДИН

ОДИН
Быть никому совсем, совсем не нужным!
Забытым, брошенным, отверженным, чужим...
Холодным, неухоженным, недужным -
Не помнящим: зачем ты жил и жив?..
 
Не знавшим счастья или потерявшим,
Любовь утратившим или её предавшим...
Судёнышко, затёртое меж льдин!..
Как холодно - один!! Один! Один...
 
Ни соучастия, ни сопереживаний -
Ненужность ничему и никому...
Просвета нет! Схождение во тьму -
ОДИН. Страшнейшее из наказаний.
 
Как противоестественно стремленье
Бежать от всех и прятаться в забвенье...
 
5.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020