Оздоровительный, всепогодный

При болях, при ознобе ли –
Вставай и выходи!
Ты как перпетум-мобиле
И вечность впереди!
 
Дистанция нелегкая,
А кто нам рай сулил?
И вот, пыхтя и охая,
Бежишь, что было сил!
 
Знать не дано заранее,
Когда оно придет,
То новое дыхание,
Что нас с тобой спасет!