Своя игра

Своя игра
Нарушила все правила игры
И очередность диалога,
Со всеми разругалась вдрызг
И прочь пошла, своей дорогой!
 
А если честно – бездорожьем,
В неведомую глухомань,
Следы запутать там не сложно,
Почти не надобно ума!
 
- Как левая нога захочет,
- Как злобный филин напророчит,
- Подскажет леший ближе к ночи,
Так и пойду, зажмурив очи,
(Чума, ну полная чума!)
 
Тем больше дров – чем глубже в лес,
Лежнёвка в топи провалилась,
Вой волчий слышится окрест,
И, кажется, иссякли силы…
 
- А кто устои раскурочил?
- Теперь кричишь, что нету мочи?
- Чтоб неповадно было прочим!..
Блеск молний, жутко гром грохочет,
- Страшней свобода, чем тюрьма!