На финишной прямой.

Подходим к финальной черте — а силы истраченные;
 
Пора допивать бутылку — а валимся с ног;
 
И было бы нам хорошо, если б кто помог -
 
Но наши товарищи той же бедой озадаченные...
 
А много же было сил в мгновения стартовые!
 
И крепко держались, выпивши первый стакан...
 
Никто ещё не устал, и никто не пьян -
 
И цели так далеки, и стекло не захватанное.