В ожидании.

Время идёт — мы никуда не торопимся;
 
Курс потеряли: ждём, как сойдёт туман;
 
Пишет круги пустой молчаливый экран;
 
Старый журнал бортовой оборвался подписью...
 
Звёзды погасли; солнце потухло, неясное;
 
Впрочем, в любую секунду может сверкнуть -
 
Только узнаем, куда отправляться в путь,
 
Только б хватило мгновений - в жизнь не напрасную.