Про белую ворону...

...Она всё каркает, и каркает, и каркает -
Как-будто специально делает, назло...
Хохочет нагло над победами, подарками,
Фальшивым золотом и крашенным стеклом;
Про графоманию орёт порой неистово,
Про пьедесталы, что ведут не вверх, а вниз,
Ни слова не боится, ни силка, ни выстрела...
...Решили, что больна - такой вот эпикриз.
А сами - тешатся, и тешатся, и тешатся:
Резвятся в конкурсах, медальками звеня...
От словоблудия пустого впору вешаться;
Но так приятна эта склизкая х...йня.
На стайки разные с восторгом разделяются,
Гордятся циферками, рейтингом хрустя.
За рифм плетение скупое впору каяться...
...Но, ни за что - вдруг отодвинут по мастям.
- Опять раскаркалась, ворона бестолковая -
Не чаешь, видно, ты в себе самой души...
...Ещё сильнее будем мы греметь оковами -
Чтоб твоё карканье навечно заглушить!
 
09.11.20.