У пруда качается...

У пруда качается на ветру камыш,
Ночь без сна туманится на хмельной луне.
Что же ты смущаешься и как лист дрожишь?
Ближе сядь, красавица, и прижмись ко мне.
 
Хочешь я соловушкой песнь тебе спою
И венок из звёздочек для тебя сплету?
Будешь ты зазнобушкой в пику воронью.
Там, среди берёзонек, подарю мечту.
 
Взгляд не прячь застенчивый от меня, прошу –
Дай тебя любимою навсегда назвать.
Звездопад осыплется в воды по грошу,
Ты услышь родимая, эти все слова .
 
А камыш колышется ветром у пруда,
Тянет он, взволнованный, за собой вослед.
Время ускоряется, не желая ждать...
Здесь когда-то бабушке клялся в чувствах дед.