Сказки. Соловей

Сказки. Соловей
Придёт рассвет неясный за окном...
И соловей рассыплет жемчуг сольный.
Растают призраки под царским потолком,
И Смерть, растроганная, улетит...
Довольно
Искать сердца у сломанных пружин
И кукол ярких слушать песнь всё ту же.
Откройте двери шире, господин -
И пробегитесь босиком по лужам.
Там, за стеной, все пьют за Вашу смерть.
Они ещё не знают, бедолаги,
Что живы Вы...
Цветёт земная твердь
Под пенье маленького серого трудяги.
 
(24.11.2012)
 
Иллюстрация - из интернета.