Мы - дети Звёзд!

Мы - дети Звёзд!
Per aspera - ad Astra !
( через терни - к звездам ! )
***
 
Мы - дети Звёзд!
И Путь наш - к Звёздам!
Лежит через Пространство и Века
Так предначертано Судьбою
И воля Проведенья такова
 
Предназначенье наше : через терни - к Звёздам!
Стремленье это не исчезнет никогда!
И никакая! Сила нас не остановит!
Нас ждёт! нас породившая Звезда
 
 
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------
коммент :
 
те, кто думает, что звездой, породившей нас (давшей нам (нашему земному миру) жизнь), является Солнце, те глубоко заблуждаются !
Во-первых : Солнце еще относительно молодая звезда (ну по астрономическим меркам) и еще далека от завершения своего жизненного цикла.
А во-вторых : оно не относится к классу звезд способных продуцировать элементы тяжелее углерода. А для жизни, как известно, нужен и кислород и железо и цинк и прочие очень важные элементы! которые Солнце не способно породить в принципе! Нас (наш мир) породила огромная древняя звезда, настолько огромная, что она была способна породить все необходимые для жизни элементы. И причем распологающаяся не так далеко от нас (от Солнечной системы) как по времени, так и в пространственной локализации (естественно, все в астрономических масштабах). В конце своего основного! жизненного цикла эта звезда взорвалась и сбросила внешнюю оболочку, с присутствовавшими там, порожденными ею элементами, необходимыми для жизни.
Т.к. взрыв - процесс весьма изотропный (т.к. нет выделенных направлений), то из этого, исходя из логики и здравого смысла, следует => что в ближайших (по астрономическим меркам) окресностях тоже могут быть Миры, подобные нашему. и следовательно существует совсем не такая уж и маленькая вероятность того, что и этих Мирах могла бы существовать какая-то биологическая жизнь. Ведь подобные исходные условия могут приводить к подобным конечным результатам. Эта биологическая жизнь может быть и не такая развитая, как на Земле, но вероятность такого события есть и нельзя сказать, что она исчезающе мала!
как-то так...