Сотворение Мира

Сотворение Мира
В начале была Тьма / и Ничего!
Ни света ,/ ни фотона одного!
И даже Времени мгновенья не текли
Еще не возродились / к Сущности они
 
Но был уже / и был всегда!
Всесущий БОГ!
 
И вот задумал он создать из Ничего
Сей Мир, / что будет прославлять ЕГО
Своим существованием одним
Отождествляться будет всегда с НИМ!
 
Он для начала Время породил
Чтоб постоянно изменялся Мир
Который еще только в планах был
Но Сущность OH /его уже определил
 
Пространство с Временем / в континуум единый ОН об ’единил
И этим / консистенцию Реальности ОН породил
Чтоб было где Материи существовать
И постоянно трансформируясь / сей Мир чудесный создавать
 
И Сущностью Своей / с рожденною Реальностью / ОН щедро поделился
Чтоб порожденный МИР им / совершенным получился!
И Сущность эта - Математикой звалась
Она за дело / с ТВОРчЕским(Ц) порывом принялась )
 
И завихрились дивергенции потоки
Сначала / порождая виртуальные лишь токи )
И Математика , / старательно, / из Виртуала
Реальной Сущности / материю рождала
 
И полетели в разные концы фотоны
Тьму извещая / - начали отсчет эоны
И власть над Сутью Тьмы прошла!
И полилась в Пространстве / Времени река
 
Первый эон – эон фотонов
Он Тьму подвинул, / неся новые законы
Устройства Мира, / Сущности / и Бытия
Во Времени-Пространстве / зарождалася - Она
Та, / что потом Вселенной назовут
Так / начинало Мироздание свой путь...