Цветок небесный незаметно вянет...

Цветок небесный незаметно вянет...
Цветок небесный незаметно вянет
Под музыку ноябрьского *Сальса
Уже не слышно грома жаркой брани,
Лишь ветер кружит листья в темпе вальса
 
Да заревые всполохи костров
От ярко жёлтого и до багряно красных.
Что ж, осень наломала нынче дров,
По пальцам счесть те дни, что были ясны.
 
А так, всё тучи, тучи бахромой.
И впору им рождались в душах чувства,
И только солнца лучик золотой,
Своим теплом ускорит радость пульса.
 
А листья осени - её печаль и боль,
Сгребают дворники в промокшие сугробы.
И солнце в графике своём рисует ноль,
Даря нам дни, не самой лучшей пробы.
 
И вот опять, средь серости домов,
Колоколов, утробного набата,
Средь туч, похожих на аэростаты,
Заря восходит с яркостью цветов.
 
Ноябрь, как дань, собрав с дождей гроши,
Уйдёт, забыв закрыть в ненастье двери.
Печально, да. Но в капельке души
Останутся октябрьские метели.
 
*Сальса — современный социальный танец из США и Латинской Америки.