Спасибо жизнь...

Спасибо жизнь...
Спасибо, жизнь, за свет твоих озёр,
За пенный бриз морского побережья,
За разнотравья, радужный ковёр,
За синь небес, морей твоих безбрежность.
 
За гор величие и красоту лесов,
И за рассветы в заревой косынке,
За хор ревущих громовых басов
Грозы весенней и за все морщинки
 
Оврагов на лице моей земли,
И заросли малины, ежевики,
За зимы долгие, что снегом отцвели,
На стёклах окон нежной паутинкой.
 
За то, что ты позволила узнать,
Всю красоту и боль любви впервые,
И научила ложь распознавать,
И вместо точек ставить запятые!
 
И не решать, и не рубить с плеча,
Быть стойкой, когда силы на исходе,
И в тишине расслышать, как кричат,
Над океаном чайки на восходе!