Квадрат тьмы
Аудиозапись
Солнце всех ближе на свете из звёзд,
В нём наша зиждется сила,
Если оно вдруг покинет свой пост,
Тьмой нас обнимет могила.
Ночь в триллиард триллиардов тьмы звёзд,
Силой огромной владеет,
Только ужасен ответ на вопрос:
Жаль, что не светит, не греет...
Тешим себя мы, как вечна Земля!
Сами ж надели все маски,
Видно, придумали боги не зря,
На ночь нам сказывать сказки...
И в многоточии сказок из звёзд
Ждём небывалого чуда,
В рамку Малевич оформил свой холст,
Сделав квадрат тьмы из круга...
Сколько квадратов могил на Земле
Войнами новыми дышит...
Тьму несусветную в КУБЕ во тьме
Новый Малевич напишет...