Исключение

Исключение
Нам с ближним обходиться так велит Златое Правило*,
Чтоб даже совесть нас за то потом не пробуравила.
И где же это видано, скажите мне, пожалуйста,
Чтоб люди не имели напрочь совести и жалости?!
 
Сердца и лица у таких жестокие, свирепые.
И для себя они с других почёт и деньги требуют.
Снаружи люди, а внутри страшнее зверя лютого.
От взглядов их по коже лёд и веет чем-то муторным.
 
Им не поддерживать других и не искать сочувствия.
Их удовольствие лежит в яйце иглой кощунствия.
Когда других за просто так замучивают до смерти,
То думают ли о своей презумпции виновности?
 
А есть ли в душах чёрных их хоть что-нибудь священное?
Хотят ли, чтобы их судили с милостью, с прощением?
Дела и помыслы людей влекут их, как течение...
Все знают, что у правил есть
Златые Исключения.
 
 
 
 
Н. М.
(11 ноября 2020)
 
Художник - Белла Бергольц
 
_____________________________________________
 
* Золотое Правило - «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.» (Евангелие от Матфея 7:12)