Эльфы и орки

Эльфы и орки
Эльфы с печалью смотрели на полчища орков.
Без уговоров, стихов или песен - что толку?
"Этим созданьям плевать на изящные речи -
Жаждут они окровавленной бойни и сечи."
 
Эльфы вздыхали: "Опять не видать нам покоя!
Орки не знают, что значит убрать за собою.
Снова натопчут, притащат откуда-то грязи...
Видимо, злой Властелин нас намеренно сглазил."
 
Эльфы роптали: "Ну сколько терпеть это будем?!
Строим, врачуем и учим - о том не забудем!
Только всё это не нужно разнузданным оркам.
Их безкультурье давно уж вошло в поговорку..."
 
Эльфы гудели: "Ребята! Давайте-ка выйдем!
Встанем рядами ровнее - и мух не обидим.
Наше единство и дружба - вот щит самый прочный!
Зрелище это на орков подействует точно!"
 
Орки и впрямь поначалу слегка офигели:
"Эльфы, наверно от страха, в конец одурели!
Что они курят? Что пьют? Чем снимают усталость?
Их разогнать - нам напрячься ну самую малость."
 
Орки идут в наступление чёрной стеною.
Эльфы уходят, скрываясь за чащей лесною.
Блещут доспехи огнями - их в раз обнаружат.
Орки решили, что эльфам от этого хуже.
 
Долго за эльфами орк не способен гоняться:
Трудно за лёгкими эльфами в горы подняться
И по болотам ловить их выходит не споро...
Орки не знали, что эльфы возьмут их измором.
 
Гномы на это смотрели с изрядной досадой:
"Топчут, кричат, притесняют - вот будь им неладно!
Наше терпенье с молчанием не золотое!
Вы бы оставили эльфов культурных в покое!"
 
Гномы про орков у эльфов узнали детали.
После в пещерах своих день и ночь обсуждали.
Гномы простые - им важно наличье работы.
Оркам от гномов не будет пощады и льготы.
 
Два к одному.
Вы всё сами прекрасно поймёте.
Орков отряды давно среди нас не в почёте.
Эльфы и гномы прекрасно друг с другом поладят.
Мирная жизнь.
Не стреляют.
Не топчут.
Не садят.
 
 
 
 
(3 ноября 2020)
 
Художник - Елена Куканова