ГОЛЛАНДЕЦ

ГОЛЛАНДЕЦ
В трёх соснах, а не только средь Бермуд,
(Чем чёрт не шутит?) – можно затеряться,
И дело не в вопросе «почему?»,
А в миссии Летучего Голландца.
 
Себя – то проявлять, то растворять
В очерченном пространстве треугольном
И знать, что невозможны ни возврат,
Ни гибель – он избранник и невольник.
 
Быть вечным, несомненно, хорошо,
По всем статьям имея доминанты,
Но призрачным скитаться миражом
Не весело без цели, без команды.
 
Не чувствовать ни ядер, ни ветров
И в бурю не скакать по волнам в танце…
Не надо никому таких даров,
Как миссия Летучего Голландца.