У ЛИНИИ ЗАКАТА

У  ЛИНИИ  ЗАКАТА
Проплыв по глади голубой,
Измерив дня длину собой –
Блестящим рыжим скатом
Уходит Солнце на покой,
За линию заката.
 
Оно всплывёт, устав от тьмы,
Над миром сонным и немым,
Но осторожно как-то.
Что вверх труднее – помним мы
У линии заката.
 
Воспоминаний цепь свежа,
Но цитрус прошлых дней отжат,
Изрезан на цукаты.
И хоть противится душа –
Не повернуть, не убежать
От линии заката.