Тайна белены мудрости 2

Аудиозапись

До ближайшего перекрёстка вечности полторы судьбы. Гигантская колесница, украшенная роскошными алмазами и, запряжённая четвёркой породистых лошадей, приближалась к первому перекрёстку. Время неумолимо сжималось.
Впереди показалась промежуточная остановка, которая внешне напоминала автобусную, хотя автобусы здесь давно не ходили. Остановка была рыжего цвета. В этом месте всё было рыжего цвета: трава, деревья, кустарники, даже сама дорога неожиданно порыжела. Колесница замедлила ход. Ещё мгновение и четвёрка запряжённых лошадей встала как вкопанная напротив двух человекоподобных существ, кожа и волосы которых были также ядовито рыжего цвета. Они величественно и медленно подошли к подозрительной колеснице и также подозрительно медленно сели в неё. Транспорт тронулся с места.
Движение казалось спокойным и неторопливым, однако время даром не тратилось. Здесь никогда ничего даром не тратилось. Пассажиры с каменной мимикой молчаливо озирались по сторонам. Справа и слева мелькали деревья. Ландшафт был равнинный, на котором росла рыжая трава и вдалеке сливалась с рыжим небом. Наверное, когда-то здесь было всё по-другому как и везде там, где их никогда не было, где никого и никогда не было, но что то было совсем другое. Постепенно сознание начинало перестраиваться, течение неопределённых мыслей замедлялось, преодолевая возросшую многозначность каждого понятия, каждого импульса восприятия. Вещи обретали глубину и весомость, прежде сокрытые. Мир наполнился светом, слишком резким и ярким.
Сейчас мысли человекоподобных существ текли в свободном направлении, хотя непреднамеренно путались. Сознание превращалось в дремучие дебри и причудливые растения. Неожиданно небо стало водой, и колесница воспарила над ней. Внизу в деревьях проступали чужеродные лица: вот дракон, извивающийся и зелёный, вот древняя нимфа с манящими руками-ветвями, вот разбитый и шишковатый череп, расплывающийся в ухмылке.
Лица...лица...лица...
До ближайшего перекрёстка вечности не осталось ни одной судьбы.
Тайна белены мудрости по-прежнему нераскрыта...