Мимолётная фея!

Однажды, ехал за рулём,
по городу беспечно,
обычным тёплым, летним днём,
в потоке бесконечном.
 
На перекрёстке светофор,
моргнул мне «красным глазом»,
я, не вступая с этим в спор,
остановился разом.
 
Пытаясь время скоротать,
в минутной передышке,
стал обстановку изучать
и вдруг как будто вспышка.
 
В толпе людей у перехода,
вновь движения ожидая,
прекрасна как с обложки мода,
стояла фея молодая.
 
На ней короткий сарафан,
светло – бежевого цвета,
длинный волос, стройный стан,
лучами солнца вся согрета.
 
Её густыми волосами,
играет нежно ветерок,
она любима небесами,
она - есть муза тёплых строк.
 
Походкой грациозной, смелой,
свой путь продолжила опять,
божественной и загорелой,
что даже взгляд «не оторвать».
 
Она идёт – всё замирает
и излучает яркий свет,
она сверкает и блистает,
подобно солнцу средь планет.
 
Без румян, тату, теней,
без помады на губах,
фея сказочных страстей,
на высоких каблуках.
 
Я смотрел заворожено,
наслаждаясь красотой,
уже, по-моему, влюблено,
что сказать? Инстинкт мужской.
 
Она прошла через дорогу
и дальше скрылась за углом,
наверно так угодно Богу,
чтоб я искал её потом.
 
Опомнился, ведь я в дороге,
уже горит зелёный свет,
я с места тронулся в тревоге
что феи потеряю след.
 
Искал её, безрезультатно,
в переулках и дворах,
она исчезла безвозвратно,
поселившись в моих снах.
 
Но я по-прежнему мечтаю,
с надеждою в душе о том,
что вновь ту фею повстречаю
и наслажусь её теплом.