Акростих: «Спорт-папа, физкультура-мама, а мы их дети!»

Акростих: «Спорт-папа, физкультура-мама, а мы их дети!»
Спорт, чем хорош?
Подтянут будешь и
Опрятен до седых волос.
Размером бицепсов и
Талии вы всем утрёте нос!
Пока не поздно – начинай,
А то упустишь срок.
Пора, с утра вставай,
А то проспишь, сынок!
Физическое тело Богом нам дано,
И надо всем беречь его.
Заняться боксом, лыжами, ходьбой,
Коньками, теннисом, или бег трусцой,
У каждого пусть будет свой,
Любимый вид, подумай головой!
Тогда развитие и тела, и души,
У каждого, ведь, будут хороши!
Размеры живота уменьшатся в разы,
А как ещё добиться той мечты?
Мамаши деток холят, берегут,
А надо закалять, пусть крепкими растут!
Мораль о теле так проста: - Займитесь спортом!
А не пивом с воблой, иль чаем с тортом.
Мы все хотим здоровья и любви,
И, если потеряли, то спеши,
Ходьбой и бегом их вернуть.
Давайте выберем здоровый путь!
Его так просто всем постичь,
Толкайте тело, чтобы жить,
И в этом истина: - В движенье быть!