Читают в поезде стихи

Читают в поезде стихи
 
Несется поезд, мой читатель,
Глядит в пространные поля.
Там пыль, однообразная земля.
И дождь рассеянный некстати.
 
Его сознание творит.
Воспоминанье без причины.
И кто-то тихо говорит,
И ходят шумные мужчины.
 
Несется поезд, быстрый день.
В осеннем небе исчезает.
Спокойно стая отлетает
И легкий сон венчает лень.
 
Зачем живем мы, кто решит.
Возможно мир мы изменяем,
Возможно нас он изменит.
Иль в этом скрыта цель иная.
 
Но есть перо, пиши пером.
Есть краски, ими постарайся.
Есть струны, будь искусен в том.
И лишь в себе не замыкайся.
 
Иль в поезде стихи читай.
Меж сном и явью пребывая.
Не бог весть истина какая.
Покой и есть немного рай.
07-09.11.2020