Отчий дом.

Сквозь туманный горизонт,
Вглядываюсь в даль.
Отдохнув от бренных дней,
Прочь идёт печаль.
Белым пледом, завернув,
Землю и дома,
Тихо, словно в сладком сне,
Властвует Зима.
Лучик солнца золотой
Уколол окно,
Щурит кот оливки глаз...
На душе тепло.
С треском пляшут огоньки
В печке на углях,
Отопью горячий чай
С ароматом трав.
Как чудесен свежий вдох
Хлеба поутру!
Отчий дом, живи, родной,
Я тобой живу!