Дар

Это существо, которое мы зовем человеком, одно лишь из стольких родов живых существ получило в удел разум и способность мыслить, тогда как остальные существа все лишены этого.
 
Цицерон
Поднимается солнце, рассвет!
Новое откровение.
Послание в каждом дне,
чтоб суть понять до забвения.
 
До того как пустой коридор,
гранит, тишина и ладан,
есть время вдоволь дышать
углей догорающих чадом.
 
Обочина и свет фар, сердце, щелчок и пуля,
возможно кинжал или яд.
Конец предначертан людям.
 
Но нам ли об этом скорбеть?
Нам, награжденным даром?
Стремиться, творить, гореть,
костром, нет, скорее пожаром.
 
Вселенная на песке рукой древней чертит руны.
О чем говорят они?
Используй свой дар, подумай...