Река истории туманится за далью

Река истории туманится за далью,
И все события клокочут в глубине.
Их свет угас, мерцает там, за гранью,
Но река жизни течёт ещё во мне.
И хочется успеть притронуться к святыням,
Что маяками горят ещё во тьме.
Там мои предки – для меня святые,
Иконами на Борковской земле.
Бурлит и злобствует абсурдная эпоха,
А что творится в мире – не понять.
Под гул моторов и самолётов грохот
Жрецы готовы планету вновь распять.
Но я хочу иного продолжения,
И мир насилия разрушить до конца.
Ведь апокалипсис – есть предостереженье
Нам – людям от Всевышнего Творца.
Земля – корабль несёт нас средь галактик
Там может быть найдём мы светлый Град.
Она живая! К потомкам обращаюсь я – романтик:
Вы берегите Землю, она ведь райский сад.
Лишь только разум осветит вам дорогу
Живую жизнь навеки сохранит.
Мужайся друг, объявлена тревога!
За жизнь сражайся, будь твёрдым как гранит.
 
9-10 ноября 2020 г.