Крестное знамение

Зреет великая смута
В безмолвном пространстве Руси.
Снова Русь дьявол опутал,
Тёмные силы взбесил.
Опять разводит кострище
Вдоль вековых границ.
Изверг ведёт игрище
Тайных неведомых сил.
Сам чёрт ли послал наваждение?
Иль продал нас правящий класс?
Всюду идёт брожение
Бесправных холопских масс.
В душах – остервенение,
Тяжек бремени груз.
Быть может крестом осенение
Избавит от дьявола Русь?
 
7 ноября 2020 г.