СОпричастность

СОпричастность
Я радуюсь земному, как мальчишка!
Когда привычного спадает пелена,
Мир открывается, как сказка, но не слишком -
В нём тайна тайн, как тень, сохранена...
 
Леса, поля и реки, облака...
Дороги вдаль бегут из далека...
Большие города и поселенья,
И люди в них, творящие Творенье:
 
Придумывают, делают и строят...
Растят посеянное в земли, убирают...
Слова и образы, и звуки сочиняют...
В добре иль в зле!.. Рождают и хоронят...
 
Причастность всем, всему - судьба моя!
Но тайна тайн - конечность бытия...
 
15.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020