CUUM CUIQUE
(Каждому своё )
Мне часто грустится со звездами,
Я плачу нередко с дождем,
Я - рыцарь печального образа,
Хотя и пишу обо всём.
Нет, Муза моя - не угрюмая,
Но любит мой разум смутить
Своими, особыми, думами.
Я ей не могу запретить.
В мой адрес летят замечания...
Хочу я ответить на них:
И Гете писал о страданиях,*
И Байрон - отнюдь не шутник.
Ведь вместе с красою невиданной
Ромашек, что солнцем цветут,
Бог создал печальные лилии,
Они меня больше влекут.
Помимо веселья и радости,
Что бурно играют в крови,
Я видела козни предательства,
И раны несчастной любви.
Простите мою философию!
Я - воин разбитых сердец.
Зачем же мне ставить условия?
Мои меня знают!**
Конец.
*"Страдания юного Вертера"(произведение Гёте)
**"Мои меня знают"(библ.) "Мои" - имеются в виду сторонники, поклонники.