День прекрасен...

День прекрасен...
Драгоценная росинка
Зацепилась за былинку,
И качает дуновенье,
Паутинную корзинку...
 
Зашумел пахучий ветер,
Принося легко прохладу,
Мне цветочные нектары
Дарят терпкую усладу...
 
Мимолетная пичужка
Приземлилась на травинку,
Невесомая  певунья
Нарядилась в  пелеринку...
 
Голубой  простор над лесом
Облаками разукрашен,
И сжимается  дыханье
От того ,как день прекрасен...!