Я потерял в лесу вчера кураж ...

Я потерял в лесу вчера кураж!
И вот теперь хожу слегка «прибитый».
Да, что кураж? Кураж же не гараж?!
И не авто под окнами разбитый!
Не кошелёк, не счастье, не любовь,
И не в конце концов скажу удача.
Не телефон, собака, не ... тромбон,
Кураж какой-то, а хожу и плачу!
Не то со мной, ну чувствую не то,
Всё серо стало и вокруг уныло
И на душе нет света, аж темно,
А раньше знаю, по другому было!
 
Пошёл искать, проходит час - другой,
Из из мыслей только, где же он родимый?
Кураж всегда жил рядом и со мной,
Хотя и был он в сущности незримый!
Иду по лесу, где его искать?
Упал листок, лисица пробежала,
А я увы, вообще совсем никак,
Как будто что-то там внутри пропало!
И грустный я побрёл к себе домой,
Как ты найдёшь, что в принципе не видно.
Кураж не гриб, не листик под сосной,
Но без него скажу, совсем обидно!
 
Пусть не сегодня, но его найду!
Вернётся знаю он в свои пенаты.
Я очень им признаться дорожу,
А без него стираю жизни даты!
Он нужен всем, он двигатель всему
Дороже даже денежного знака.
Не продаётся! Нужен самому!
Без куража я не поэт ... писака!!!