Обмануться мне, ты лишь помани!

Обмануться мне, ты лишь помани!
Растревожив душу, ты не позвала′.
В утреннем тумане след растаял.
Как же было много света и тепла.
Тихо я шептал - святая!
 
Обмануться мне, ты лишь помани!
Сладок дым иллюзий, неизменный.
Среди всех дорог мне одну найти,
Что блеснёт монетой неразменной.
 
Только птицу в клетке мне не удержать,
Когда ей не хочется неволи.
Тихо мне тебя взглядом провожать,
Испивая все остатки боли.
 
Впрочем, боли этой - нет, и не уйти.
Дни мои опять бегут впустую.
И тебя такую мне и не найти.
А я не хочу другую...