Погаснет вечер тихою строкою

Погаснет вечер тихою строкою
Погаснет вечер тихою строкою,
Оставив звёзд рассыпанный букет.
Река, застыв ночною тишиною,
Глядит на небо снова тет-а-тет.
 
И ляжет ночь цветастым покрывалом,
Укутав все, и землю, и дома.
Строка стихов обманет тенью малой,
И обесцветит мысли и слова.
 
Восторг затих, не пишется нисколько,
Привычен взор привычному уму.
Мне б твоих губ коснуться, да и только
И пить высокую, что неба тишину.
 
Мы две с тобой немыслимые тени.
Что разливаются, сливаются на миг.
И тонкий луч, как брошенное пенни.
И твоих губ восторженный родник.