"По-разному в жизни бывает..." (10.11.2020)

"По-разному в жизни бывает..." (10.11.2020)
По-разному в жизни бывает
Повторов не может быть в ней
Душа моя не забывает
Печальных и радостных дней
 
То птица красу воспевает
То молча глядит на неё
То ветер листву обрывает
То быть наглецом устаёт
 
Знакомый - при встрече кивает
И тянет мне руку свою
И взглядом чужак задевает
Но я неподвижно стою
 
Восторженно дверь открывает
Мой искренний,преданный друг
Счастливцем меня называет
Успев оглядеть всех вокруг
 
Легко эту жизнь проживает
С улыбкой шальной на лице
Он даже не подозревает
Что ждёт его в самом конце
 
А ливень опять унывает
Представив,как осень уйдёт
Он мыслей своих не скрывает
Ведь зимних морозов не ждёт
 
Ноябрь потеплей одевает
Когда я куда-то иду
Он в оба глядит,не зевает
На ярку в небе звезду
 
Тоска как волна - накрывает
Лечу с ней до самого дна
Лишь с верой - мечта выплывает
Как воздух - всегда мне нужна
 
Мой чай на столе остывает
Хочу,чтоб он был холодней
По-разному в жизни бывает
Повторов не может быть в ней…