"Расходятся люди..." (10.11.2020)

"Расходятся люди..." (10.11.2020)
Расходятся люди - нежданно
В грядущее взгляд не бросая
Себе представляя туманно
Как тишь пустоту сотрясает
 
Расходятся люди - тревожно
На слове - других обрывая
И фразы роняют безбожно
О детях своих забывая
 
Расходятся люди - внезапно
Их мысли текут не по рекам
Не думая,что будет завтра
С любимым,родным человеком
 
Расходятся люди - нервозно
В грехах - не себя обвиняя
Как будто - исправить всё поздно
Бокалы вином наполняют
 
Расходятся люди - беспечно
За истины нить не хватаясь
Не думая больше о вечном
Стереть всё былое пытаясь
 
Расходятся люди - бездарно
Но стрелки часов обгоняя
Стремительно,в чём-то вульгарно
Любовь далеко оттесняя
 
Расходятся люди - нарочно
Внимания добиться пытаясь
Хоть на душе: искренне тошно
Как будто идёшь побираясь
 
Расходятся люди - умело
Как будто - тому научились
Душа же страдает и тело
Хоть очи на тьму и открылись
 
Расходятся люди - дурманно
От крика детей - вянут уши
Расходятся люди - нежданно
Считая,что так будет лучше...