На чём повесился Иуда

Повесился Иуда на осине
С тех самых пор она дрожит,
И не горит она без керосина,
А стая воронья над ней кружит...
 
***
 
На чём повесился Иуда?
История о том молчит.
О домыслах и пересудах
Предупреждает и иврит.
И незаслуженно осина
В немилость впала у людей.
Ведь домыслы - не есть причина
Для ложных слухов и вестей.
 
10.11.2020г.