На кого я теперь похожий?

Я - чёкнутый, псих...
Никому не понятен.
Вижу мир монотонным - без пятен.

Я - выдумка, миф...
И мой голос невнятен. 
Да и вряд ли кому... приятен.

Я - холод, я - страх.
Я - случайный прохожий.
Боль моя не в руках - под кожей...

Где время - мой страж? 
Вот я, здесь, у подножий!
На кого я теперь... похожий?