Осеннее.
Облетели листья, ковром обсыпав газоны;
Намочили сухой асфальт затяжные дожди;
Замыкает ветвей коридор у нас позади
Потемневшую лестницу, жёлтым покрытые склоны...
В волосах огонь не горит, а сразу сверкает
Сединой зима; и зелень весной не цветёт.
Улетают гуси в дальний заморский полёт.
Но одна с другою несхожа судьба людская.