Елена Гилберт

Она одинока, ей очень больно:
Рано осиротела она невольно.
Жизнь началась, а уже потеряла:
Семью, брата, все, о чем мечтала
Ме́ста на кладбище даже не осталось…
Но на страданий скале она удержалась,
Ей помогали, она справлялась.
Все стало хорошо, вернулась в школу,
Много раз беззаботно влюблялась,
Счастье, подобно эндорфина уколу,
В жизни у Гилберт появлялось.
 
Да, она пережила человеческие трудности,
Но им на замену монстры пришли,
В одного она влюбилась по дурости!
А эти же чудовища Елену берегли,
Ото всех спасали, везде выручали,
Даже свою жизнь за нее подставляли.
А любовь клыкастого вампира и юной Елены,
По правде говоря, - заклятием ведьмы явленна
Ведь двойникам Сайласа и Амары свойственно
Влюбляться в друг друга невольственно.
Не зная этого, они жили, любили,
Страдали и умирали – всегда вместе…
 
Все в округе считали счастливей пары нет,
Кроме одного – старшего братца нашего вампира,
Он с Еленой желал встречать каждый рассвет,
Объездить с ней хотел он полмира.
Но разрушить их связь Деймон не мог,
Ведь он выполнял сугубо братский долг
И с того 64 года он был одинок,
По земле скитался как старый волк
Хоть Елена не только Стефану отдавалась
И в сердце ее место для другого оставалось,
Все жили они: он, любя ее, она, любя другого.