Дом престарелых надежд

Дом престарелых надежд
Назовём это таким себе экспериментом 20-ти летней давности, что скажете, почтенные литераторы?
 
 
 
Некогда Мать София молодою была и нежной,
Кожа её о ту пору была изысканно свежей.
В те времена у ней, не было ещё идей, ни детей.
Ах, должно быть было очень весело ей!
В доме престарелых надежд некая старуха жила,
Имя её было Любовь, бабой Любой звали её.
 
Рядом через дверь жила Вера в комнате с амбарным замком.
Баба Люба с Верой и Правдой пили чай за дальним столом.
 
Вечером за партией в бридж Вера и Любовь и Судьба
Думали всегда о своём, кто о чём, то незачем знать.
 
Как-то раз старуха Судьба невзначай прикрыла глаза,
Обратившись думами вспять, и застыла так навсегда.
 
На щитах или со щитом возвращаться принято в дом,
Те щиты давно стёрты в прах, полно-те грустить о былом!
 
Престарелой стала Любовь, Вера еле ноги влачит.
Дела нет до них никому, сами у разбитых корыт.
 
А когда-то слыли они первыми красою своей.
Любовался ими народ, попивая тёплый глинтвейн.
 
Что нашёл и что потерял, то дано другим подобрать -
Заменяет Веру в Любовь синтетический суррогат:
 
Бьёт карманы трезвый расчёт. В голове бьёт пьяная дрожь.
В ноздри бьет холёным добром. Новый день бесчувственно прожит.
 
В доме престарелых надежд сверху запотело стекло,
То Надежда, Вера, Любовь греют у камина "мерло"
Притворив плотнее окно в комнате праматери Софьи.