Пишу в стенах родного дома

Пишу в стенах родного дома
Пишу в стенах родного дома,
Где обстановка сплошь знакома,
 
Об экваториальных дебрях
И нереальности видений,
 
О синеве в небесной сфере,
А временами о карьере,
 
Своей, чужой, что суть не важно.
Беру перо рукой вальяжно,
 
Вожу по вырванным страницам
Так, будто правлю колесницей.
 
И рифмы, по сигналу «К бою!»,
В шеренги строятся по трое.
 
Рождаются строка, строфа,
Всё просто, словно дважды два.
 
Глубинных бомб в моря иллюзий
Засыпал горстью, на смех музам.
 
И вдруг, случится же удача,
Желудком кверху, чуть не плача,
 
Всплывает собственная совесть –
Пробита вакуумная полость!
 
С изрядным добавленьем льда
В стихи вливается вода.
 
Утопла смысловая нить,
Её навряд ли воскресить
Удастся.
Стоит ли пытаться!?