У меня есть крылья

У меня есть крылья
У меня есть крылья! Вот совсем недавно только узнал!
На рентгене чётко силуэт за рёбрами проступал.
 
Я родился в майке! Без рубашки, но и не гол…
А потом надолго я ушёл в ней пешком под стол.
 
Выходил подкован на кухонный кафельный пол
И за мною следом Гавриил-архангел неспешно брёл.
 
Над главою лира зажигает порой "break-dance",
Синий пламень нимба полыхает в недобрый час.
 
И Парнас, и Бахус целиком во власти моей.
Не слетать ли в космос для проверки возможностей!?
 
Моя линия жизни убегает в район локтей,
А трёхглавый Цербер бережет от внезапностей.
 
Где ни глянь, повсюду защищен, будто цитадель.
Правда, шевелиться при такой охране бывает лень.
 
Повод есть к веселью, ведь открылись мне все пути.
У меня есть крылья, а я так долго был в неведении!
 
Сонно двинув веком поправляю чуть сползший нимб.
Ну не спорьте с поэтом, лучше пива выпейте с ним!